Вылет спасателей на поиски вертолёта в Момском районе перенесли на 14 часов

Вести Якутии fiber_manual_record02 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 126

Из-за погодных условий вылет спасательной группы за пропавшим вертолётом неподалеку от села Сасыр Момского района перенесли на 14 часов. Как сообщили ЯСИА, из-за непрекращающегося снега продолжить поиски пока невозможно.

Как сообщил ЯСИА начальник Колымского поискового спасательного отряда Алексей Тарасов, нелётная погода сохраняется в районе местонахождения вертолета. «В горах всё ещё нет погодных условий. Наземная группа сообщила, что уровень снега достиг 50-60 см, и он продолжает выпадать, хотя ветер убавился. По метеосводкам погода должна скоро улучшиться», — сказал он.

Глава села Сасыра Павел Мараказов отметил, что из-за густого снега видимость составляет 200 метров, гору, где предположительно упал вертолёт, не видно, температура составляет 0°.

Напомним, что на место упавшего вертолёта с одним пострадавшим пассажиром прибудут сразу две группы — первая находится в поселении оленеводов в 12 км от места происшествия, а вторая в аэропорту села Хонуу. Вылет второй группы запланирован на 14 часов по местному времени.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями