Обнуление НДС частично покроет убытки авиакомпаниям республики

Вести Якутии fiber_manual_record02 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 24

С 1 октября 2018 года авиакомпаниями Якутии по внутренним воздушным перевозкам с пунктом отправления или назначения на территории Дальневосточного федерального округа начата реализация авиабилетов по нулевой ставке НДС. Необходимо отметить, что обнуление НДС является мерой государственной поддержки для обеспечения транспортной доступности внутренних перевозок.

Руководитель Департамента воздушного транспорта Якутии Алексей Борисов«Уменьшение налоговой нагрузки от обнуления НДС в Республике Саха распространяется на республиканские авиакомпании: «Якутия», «Полярные авиалинии», «Алроса». Данная мера позволит авиакомпаниям частично покрыть убытки, связанные с высоким ростом тарифов и сборов по авиаГСМ и обслуживанию в аэропортах, что в последующем сдержит рост тарифов на авиабилеты для населения».

В настоящее время главные расходы авиакомпаний – это высокие аэропортовые сборы; топливо, с учетом транспортировки и досрочного завоза; поддержание летной годности парка воздушных судов для безопасного выполнения полетов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями