Упавший в Момском улусе вертолет принадлежит среднеколымскому предпринимателю

Вести Якутии fiber_manual_record01 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 218

Владельцем пропавшего в Момском районе вертолета оказался среднеколымский предприниматель Александр Новосельцев, сообщили ЯСИА знакомые с ситуацией источники.

В данное время на месте нахождения вертолета Robinson идет сильный снегопад, низкая облачность, порывы ветра достигают 20 м/с, что не позволяет спасателям продолжить поисковую операцию.

Как сообщил ЯСИА начальник Колымского поискового спасательного отряда Алексей Тарасов, сейчас две группы спасателей в составе девяти человек, среди которых три фельдшера, ожидают улучшения погоды в аэропорту села Хонуу. В поселении оленеводов в 12 км от местонахождения происшествия также ждет подходящих условий наземная поисковая группа из пяти человек.

По последним данным, вертолет предположительно находится на высоте более 1600 м. «Из-за сильных ветров и плохой видимости мы не можем пробиться так высоко. Когда погода улучшится, нам понадобится полтора часа, чтобы добраться до него. Мы знаем его маршрут полета и точные координаты«, — сказал спасатель.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями