Главное

В 2019 году в Якутии может появиться национальный парк для защиты популяции стерхов
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

В Булунском улусе найдены пропавшие геологи, двое из них утонули

Вести Якутии fiber_manual_record29 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 492
Группа перестала выходить на связь 12 сентября. Геологи должны были выдвинуться на гусеничном вездеходе МТЛБ с участка, расположенного в устье правого притока р. Оленек.

28 сентября оперативная группа Службы спасения Якутии провела поисковые мероприятия с применением вертолета МИ-8.

По результатам поисков в 40 км от геологической базы были обнаружены живыми двое геологов. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Ниже по течению реки найдены тела их утонувших товарищей, сообщили  в Службе спасения Якутии.

Напомним, геологическая группа из четырех человек 1 августа выдвинулась из Якутска в сторону базы «Алмазы Анабара» для проведения плановых геолого-разведывательных работ в Булунском районе. Геологи перестали выходить на связь с 12 сентября. Тогда предположили, что возможная причина отсутствия связи — поломка радиостанции.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями