Участница конкурса «Мисс мира-2018» Наталья Строева встретилась с воспитанниками Наставнического центра

Вести Якутии fiber_manual_record29 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 37

В Наставническом центре поддержки воспитанников и выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 27 сентября прошли съемки видеоролика, который на конкурсе «Мисс мира-2018» представит участница от России якутянка Наталья Строева. Девушка в неформальной обстановке пообщалась с подопечными центра и выразила готовность в случае победы на конкурсе стать послом доброй воли.

«Я росла без родителей, в любой ситуации вынуждена была рассчитывать только на свои силы. Привыкла добиваться всего самостоятельно – окончила школу с золотой медалью, поступила в медицинский институт СВФУ. Отлично, что в Якутии работает фонд «Семья для ребенка», создан Наставнический центр, где вы можете общаться друг с другом и найти поддержку у опытных, взрослых людей. Часто мудрый совет – это то, что выручает даже в самом сложном вопросе», — сказала Наталья Строева.

«Мисс Республика Саха (Якутия)», «II вице-мисс Россия — 2018» отметила, что, если она победит в международном конкурсе красоты, финал которого 8 декабря пройдет на острове Хайнань, то готова стать послом доброй воли от всех детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Воспитанники, волонтеры и наставники рассказали о работе центра и пожелали Наталье Строевой победы на «Мисс мира-2018».

Наставнический центр поддержки воспитанников и выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – совместный социальный проект фонда «Семья для ребенка» и Алмазэргиэнбанка.

«Основная идея проекта – подготовить подростков к самостоятельной жизни, наладить их общение с наставниками – взрослыми, которые уже играют или только сыграют важную роль в судьбе ребят, помогут в их социальной адаптации, дадут знания по основам финграмотности, профориентации», — подчеркнула руководитель направления КСО Службы по связям с общественностью банка Наталья Миронова.

Отметим, в этом году АЭБ и его дочерние компании помогли в трудоустройстве трем выпускникам центра.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями