Правительство поддержит народы Дальнего Востока

Вести Якутии fiber_manual_record29 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 54

Поддержка коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока станет одним из векторов национальной политики. Об этом говорится в проекте документа «Основные направления деятельности Правительства РФ на период до 2024 года» (ОНДП).
Документ был рассмотрен 27 сентября на заседании Правительства РФ, прошедшем под руководством главы кабинета Министров Дмитрия Медведева. Как поясняется в ОНДП, одним из приоритетов деятельности Правительства Российской Федерации является крепление общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации, сохранение этнокультурного многообразия народов России, гармонизация межнациональных (межэтнических) отношений. Предполагается, что усилия Правительства РФ в области национальной политики будут направлены на решение ряда задач. Среди них – поддержка коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, включая сохранение и защиту их коренной среды обитания, традиционного образа жизни и повышение качества их жизни, а также поддержка русского языка как государственного и языков народов Российской Федерации.

«Дальний Восток – уникальная самобытная территория. Здесь живут русские, украинцы, татары, евреи и большая группа коренных народностей: саха, коряков, нанайцев, нивхов, ульчей, удэгейцев, ительменов, эвенков, айнов, алеутов, чукчей, экскимосов и другие. Мы должны сохранить то, что досталось нам от предков и бережно передать нашим потомкам своеобразие культуры и традиций, чутко и внимательно относиться к тем людям, которые проживают на своей земле», – подчеркнул Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Предполагается, что реализация направлений национальной политики позволит Правительству РФ к 2024 году обеспечить улучшение основных показателей качества жизни многонационального народа России. А доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, вырастет до 83 процентов.

Источник: сайт Минвостокразвития РФ
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями