Правительство провело заседание комиссии комиссии по вопросам адмнистративно-территориального устройства. С информацией об упразднении поселка Нагорный Нерюнгринского района в связи с фактической утратой значения и функции административно-территориальной единицы в составе городского поселения Золотинка выступила глава поселка Золотинка Вита Ткаченко.

Она отметила, что в результате ухода всех базировавшихся на территории поселка предприятий, в том числе старательских артелей, дорожно-эксплуатационного предприятия, нефтебазы поселок перестал существовать. Сегодня на месте бывшего поселка невозможно найти даже полуразвалившихся строений и домов, которые стояли буквально пару лет назад. Жители переехали в районный центр и в поселок Золотинка. В связи со сложившейся ситуацией администрация п. Золотинка ставит вопрос по исключению поселка Нагорный из учетных данных административно-территориального деления республики.

По данному вопросу Комиссия приняла решение подготовить и внести на рассмотрение Правительства республики проект постановления «Об упразднении п. Нагорный» и проект постановления Госсобрания (Ил Тумэн) РС (Я).

В повестку заседания также вошло рассмотрение вопроса, связанного с установлением границ административно-территориальных единиц в составе Нерюнгринского района и внесения кода объекта административно-территориального деления «Нерюнгринский» в разделе «Улусы Республики Саха (Якутия)» в ОКАТО. Как отметил заместитель начальника правового управления администрации Нерюнгринского района Вячеслав Прохоров, на сегодняшний день район пока не включен в Общероссийский классификатор муниципальных образований.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями