Мировое соглашение мэрии Якутска с застройщиком Саакяном заключено в интересах жильцов

Вести Якутии fiber_manual_record29 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 36
28 сентября заключено мировое соглашение между Окружной администрацией города Якутска и застройщиком жилого дома по адресу ул. Короленко, 25, ООО «Товары Саха Якутместпрома».

Согласно тексту соглашения, ответчик — ООО «Товары Саха Якутместпрома» должен реконструировать два верхних этажа, внести изменения в проектную документацию в соответствии со строительными нормативами и требованиями законодательства РФ.

Напомним, застройщик самовольно возвел дополнительный, 17-й этаж (по проекту в доме по адресу ул. Короленко, 25 предусмотрено 16 этажей) и, кроме того, нарушил границы застройки объекта. Судебный процесс начался весной прошлого года, сегодня стороны заключили мировое соглашение с жесткими для ответчика условиями и конкретными сроками.

Как прокомментировал заместитель главы города Якутска по развитию территорий Василий Гоголев, данное решение принято исключительно в интересах горожан – жильцов дома по ул. Короленко, 25. «Ситуация к этому моменту сложилась патовая. Сегодня администрация города приняла решение положить конец этой полуторагодовой судебной тяжбе. Добросовестные дольщики, часть из которых уже заселилась в данный дом, не должны становиться заложниками нарушений недобросовестных застройщиков», — сказал заместитель мэра.

По окончании полного исполнения мирового соглашения застройщиком ООО «Товары Саха Якутместпрома» дом может быть принят в эксплуатацию, а его жильцы смогут законно оформить свои квартиры в собственность, пояснил Василий Гоголев.

«Этот случай очень непростой и затрагивает интересы многих сотен горожан, поэтому, мы, взвесив все «за» и «против», все-таки пошли на компромисс. Повторения подобных историй быть не должно. Хотелось бы, чтобы это поняли все уважаемые застройщики, осуществляющие деятельность на территории города. Исключений больше не будет», — заключил заместитель главы Якутска.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями