Айсен Николаев утвердил новую структуру Правительства Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record29 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 557

Указ подготовлен для совершенствования структуры исполнительных органов государственной власти республики, уточнения их функций и полномочий.

Согласно документу, Министерство архитектуры и строительного комплекса РС(Я) переименовано в Министерство строительства РС(Я), Министерство по делам молодежи и семейной политике РС(Я) – в Министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям РС(Я), Министерство спорта РС(Я) – в Министерство по физической культуре и спорту РС(Я).

Министерству по делам молодежи и социальным коммуникациям республики переданы полномочия Министерства экономики Якутии по выработке государственной политики в области взаимодействия органов власти с институтами гражданского общества в части поддержки и развития гражданских инициатив и осуществлению государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

В свою очередь, функции Министерства по делам молодежи и семейной политике по реализации государственной семейной и демографической политики переданы Министерству труда и социального развития Якутии, а функции по формированию и реализации системы мотивации граждан к здоровому образу жизни – Министерству по физической культуре и спорту.

В составе Правительства будет образовано Управление архитектуры и градостроительства при Главе РС(Я), которому переданы функции Министерства архитектуры и строительного комплекса Якутии по управлению в области архитектуры и градостроительной деятельности. При этом Айсен Николаев подчеркнул, что численный состав республиканского правительства не будет увеличен – новое Управление создано за счёт сокращения штатных единиц других исполнительных органов власти.

Кроме того, Управление делами Главы РС(Я) и Правительства РС(Я) определено уполномоченным органом по рассмотрению и согласованию уведомлений о проведении публичного мероприятия.

Таким образом, в новую структуру исполнительных органов государственной власти Якутии вошли Правительство республики в составе председателя Правительства РС(Я), двух первых заместителей председателя правительства и трёх вице-премьеров; 18 министерств; 4 Государственных комитета РС(Я), Постоянные представительства РС(Я) при Президенте Российской Федерации и по Дальневосточному федеральному округу; Департамент ветеринарии РС(Я), Департамент РС(Я) по охране объектов культурного наследия, Управление архитектуры и градостроительства при Главе РС(Я), Управление государственного строительного и жилищного надзора РС(Я), Управление делами Главы РС(Я) и Правительства РС(Я), Управление ЗАГС при Правительстве РС(Я) и Центральный аппарат по организационному обеспечению деятельности мировых судей в РС(Я).

Предельная численность работников исполнительных органов государственной власти осталась без изменений.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями