Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Правительство Якутии отправят в отставку

Вести Якутии fiber_manual_record27 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 176
Действующий состав правительства Якутии сложит свои полномочия сегодня, 27 сентября.  Итоговое заседание Кабмина пройдет сразу по окончании торжественной церемонии вступления в должность Айсена Николаева, сообщает ЯСИА.

Напомним, согласно части 3 статьи 78 Конституции Якутии, правительство республики слагает полномочия перед вступившим в должность новым главой.

Согласно «Закону о Главе РС(Я)»,  после вступления в должность глава Якутии проводит заседание правительства, на котором заслушивает доклад председателя правительства  о социально-экономическом положении в республике. На этом же заседании правительство принимает решение о сложении своих полномочий перед вступившим в должность главой республики.

После принятия отставки и подписания соответствующего указа, у  руководителя региона будет время для того чтобы определиться со структурой и кандидатурами в новый состав Кабмина и внести на рассмотрение Государственного собрания (Ил Тумэн) кандидатуры на пост премьера, зампредов и отдельных министров.

Как правило, Ил Тумэн дает согласие на назначение  министров экономического и сельскохозяйственного блога. Согласно постановлению республиканского парламента, принятому в  2007 году, это министр экономики, министр финансов, министр экологии, природопользования и лесного хозяйства, министр по федеративным связям и делам народов, министр сельского хозяйства и министр имущественных и земельных отношений. Впрочем, как пояснил ЯСИА источник в парламенте Якутии, этот список может быть другим, все будет зависеть от структуры правительства, которую определит новый глава Якутии.

Старый Кабмин продолжит свою работу до новых назначений.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями