Поиск пропавших геологов в Булунском улусе еще не начинался

Вести Якутии fiber_manual_record27 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 248

Специалисты компании «Гранит» не выходят на связь уже две недели.

Уже третью неделю нет вестей от пяти сотрудников предприятия ООО «Гранит». Как сообщил NEDRADV генеральный директор ООО «Гранит» Владимир Осташков, геологи должны были выдвинуться на гусеничном вездеходе МТЛБ с участка, расположенного в устье правого притока р. Оленек.

Приехать специалисты планировали к перевалочной базе компании, которая расположена на левом берегу р. Лена, между поселками Сиктях и Кюсюр. Протяженность наземного пути группы от месторождения до базы — 220–250 км.

По словам Владимира Осташкова, сегодня по пути следования потерянной группы вылетают спасатели на вертолете АК «АЛРОСА» под руководством заместителя начальника государственной спасательной службы Якутии Геннадия Алексеева.

Возможно, в поисках будет задействован также вертолет АК «Полярных авиалиний», вылет которого планируется из поселка Тикси для обследования с воздуха наземного маршрута группы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями