Новый арт-объект «Арктическая космогония» появился в Якутске

Вести Якутии fiber_manual_record27 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 56
Торжественная презентация нового арт объекта «Арктическая космогония» состоится завтра, 28 сентября, в 17.00 часов в сквере на территории Арктического государственного института культуры и искусств.

Автором объекта является художник-график, преподаватель института Сардаана Иванова. Работа была создана художниками-скульпторами Николаем Чоччасовы и Данилом Чучайцевым совместно со студентами АГИКиИ. Объект был создан в рамках V Международной якутской биеннале современного искусства.

«Снеговые очки показались нам наиболее подходящим образом для данной концепции. Взглянуть через них на Космос, вспомнить традиции и обычаи народов Севера, ощутить философский, космологический и, в то же время, такой близкий и понятный мудрый дух, способность находить глубину и взаимосвязь в каждом предмете, событии и явлении», — сказала автор проекта Сардаана Иванова.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями