Главное

В Якутии готовятся к открытию ледовых переправ
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 39

Госдума приняла во втором чтении закон пенсионной реформе

Вести Якутии fiber_manual_record27 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 44

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект правительства РФ об изменении пенсионного возраста. За принятие закона проголосовали 326 депутатов, сообщается на сайте Госдумы России

Напомним, законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» был одобрен 19 июля в первом чтении.

В течение более чем двух месяцев – до 24 сентября – к законопроекту направлялись отзывы и поправки. За это время в профильный комитет поступило 324 поправки, из них 9 поправок внесено президентом РФ, 238 внесли депутаты ГД, 41 — совместно депутаты ГД и члены Совета Федерации, 4 — отдельно члены СФ и 32 поправки внесли регионы — четыре законодательных собрания. Депутаты единогласно поддержали поправки президента. «Мы в этом вопросе с вами нашли консенсус, и все поддержали поправки президента», — заявил по итогам этого голосования председатель ГД Вячеслав Володин.

В целом парламентарии отметили, что после внесения поправок, закон стал более социальным и справедливым.

Так было предложено «уточнить вопросы занятости и дать дополнительные гарантии для лиц предпенсионного возраста. Сохраняются действующие сегодня нормы для коренных, малочисленных народов Севера, сохраняются действующие нормы для родителей и членов семьи погибших военнослужащих, увеличивается не на 8 лет, а на 5 лет возраст выхода [на пенсию] для медицинских работников, педагогических работников, творческих работников также не на 8 лет, а на 5 лет.

Государственная Дума продолжит мониторить реализацию норм по совершенствованию пенсионной системы. Ранее  Володин отмечал, что после принятия пенсионного пакета законов, «рабочая группа продолжит заниматься совершенствованием пенсионного законодательства и изучать правоприменительную практику, получая обратную связь от наших граждан, с тем, чтобы принимаемые законы работали эффективно на результат».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями