День государственности Якутии булунчане отмечают масштабно

Вести Якутии fiber_manual_record27 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 35
Сегодня, 27 сентября, Якутия отмечает День государственности. Празд­ничные мероприятия проходят с 22 по 27 сентября во всех населенных пунктах республики. В Булунском районе в рамках Республиканского дня приема граж­дан администрации МО «Булунский улус (район)», МО «Поселок Тикси» принимают жителей района с 09.00 до 18.00 часов.

Этнокультурные центры порадуют на­селение праздничными концертами, в рамках которых пройдут тор­жественные награждения отличившихся жителей района, внесших вклад в раз­витие республики. Во всех школах пройдут уроки граж­данст­венности, парламентаризма,  кураторские ча­сы, лекции, интеллектуальные игры.

В рамках празднования знаме­нательной даты, работники этно­культурных центров района порадуют жи­телей своих населенных пунктов празд­ничными концертами, выставками, кон­курсами  рисунков, познавательными интеллектуальными играми и спор­тивными соревнованиями.

В частности, работники Культурно-спортивного комплекса сов­местно с Тиксинской школой искусств и Тиксинской детской музыкальной школой №2 проведут  праздничный концерт. Как и в предыдущие годы, вечер украсят местные самодеятельные артисты поселка.

В Тиксинском музее изобразительного искусства и культуры Арктики сегодня открылась конкурсная выставка «Моя Якутия».

В библиотеках МКУК «Булунская МЦБС» проходят тематические книжные выставки.

Отметим, что  27 сентября Россия отмечает День воспитателя и всех дошкольных работ­ников. Булунский район также не остается в стороне. Этнокультурный центр «Сардаҥа» п. Быковский проведет праздничный концерт «Мой воспитатель». А 29 сентября ЭКЦ «Маранга» (Найба) организует конкурс «Лучший воспитатель го­да». В этот же день в КСК поселка Тикси состоится празд­ничный концерт, посвященный Дню ра­ботников дошкольного образования.

Автор: Ульяна ПОПОВА

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями