Айсен Николаев: День государственности республики – это праздник единения всех якутян

Вести Якутии fiber_manual_record27 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 102
Уважаемые якутяне! От имени руководства Республики Саха (Якутия) и от себя лично поздравляю вас с Днем государственности Республики Саха (Якутия)!

Ровно 28 лет назад, 27 сентября 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете Республики Саха (Якутия), которая дала новый импульс развитию региона. Принятие Декларации позволило Якутии в сложные 90-ые годы сохранить самостоятельность в решении важных экономических и социальных вопросов, заложить крепкий фундамент для реализации долгосрочных стратегических планов и приоритетных задач.

Сегодня Якутия полноправный динамично развивающийся субъект Российской Федерации. Наша республика богата природными ресурсами, уникальной природой, высокими технологическими и научными достижениями, но самая главная ее ценность – это замечательные, необычайно талантливые, творческие и трудолюбивые люди. Именно вы — якутяне, своим ежедневным трудом закладываете основу для будущего развития республики и страны в целом.

В 2022 году Республика Саха (Якутия) отметит 100-летний юбилей. Мы поставили перед собой задачу подойти к этой знаменательной дате с качественными изменениями. Сегодня мы вместе преображаем наши города и села, делаем их комфортными и удобными для проживания.

Опираясь на лучшие традиции нашего многонационального народа, сохраняя мир и согласие, используя современные подходы и эффективные пути развития, мы решим стоящие перед нами задачи, обеспечим Якутии достойное будущее.

День государственности Республики Саха (Якутия) – это праздник единения всех якутян! Только вместе мы сможем сделать нашу республику процветающей, сильной, благополучной и комфортной для проживания!

Желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов во всех начинаниях и уверенности в завтрашнем дне! Пусть в вашем доме всегда царит доброта, мир и согласие! С праздником дорогие якутяне!

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями