Главное

В Якутии готовятся к открытию ледовых переправ
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 39

В Якутии принят закон о детях войны

Вести Якутии fiber_manual_record26 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 117

Закон о детях войны принят сразу в трех чтениях в ходе I сессии Государственного Собрания Ил Тумэн РС(Я). Закон вступит в силу с 1 января 2019 года. В Якутии под его действие попадают 2646 человек.

Напомним, законопроект предусматривает для лиц, не достигших совершеннолетия на 3 сентября 1945 года, выплату ежемесячной компенсации в размере 1000 рублей, ежегодную диспасенризацию, а также 50% компенсацию расходов на санаторно-курортное лечение на территории республики раз в три года. Кроме того, «дети войны» получат право внеочередного обслуживания в социальные учреждения республики.

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года. В Якутии под его действие попадают 2646 человек. По оценке регионального Минсоцзащиты стоимость мер по его реализации составит в 2019 году 34,6 млн рублей, в 2020 году – 32,3 млн рублей. Как следует из пояснительной записки Минфина РС(Я) эти средства не станут дополнительным бременем для республиканского бюджета и будут обеспечены за счет средств, высвобождающихся в результате оптимизации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями