Главное

В 2019 году в Якутии может появиться национальный парк для защиты популяции стерхов
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

В Сургуте коренных жителей Севера судят за отстрел медведя-шатуна

1 fiber_manual_record26 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 278

Четырех оленеводов-хантов, ведущих традиционный образ жизни на родовых угодьях, расположенных в окрестностях поселка Нижнесортымский Сургутского района, обвиняют в незаконной охоте.

В марте прошлого года, вышедший к коренным жителям медведь-шатун напал на людей и нанес увечья 16-летнему подростку. Оленеводы застрелили медведя. Молодой человек был экстренно доставлен в больницу. Для того, чтобы защитить свои семьи, оленеводы отстрелили еще двух медведей — годовалых пестунов, которые также пробудились после зимней спячки и представляли угрозу для жизни людей.

Сейчас дело рассматривается в суде. Следующее заседание состоится 2 октября.

В правительстве РФ рассматриваются поправки в федеральный закон об охоте. В частности, предлагается ввести в закон понятие «вынужденный отстрел диких животных, относящихся к охотничьим ресурсам». Законопроект допускает уничтожение зверей как неотложную меру для охраны здоровья населения или устранения угрозы жизни человека.

Вице-спикер думы Югры, председатель Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера Еремей Айпин прокомментировал инициативу Минприроды. Он согласен с необходимостью изменений в законодательство об охоте.

«Необходимо более детально регламентировать, в каких случаях мы имеем дело с браконьерством, а когда человек вынужден отстрелить животное», — заявил Еремей Айпин.
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями