TOP

«Царь-птица» получила главный приз на кинофестивале «Человек и природа» в Иркутске

Фильм «Царь-птица» завоевал Гран-при кинофестиваля «Человек и природа» в Иркутске. Представил фильм исполнитель главной роли, заслуженный артист Якутии Степан Петров, сообщает ЯСИА со ссылкой на yakutmovie.ru.

С 21-25 сентября в Иркутске прошёл 17-й Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» им. В.Г. Распутина. Кинофестиваль проводится с 1999 года, его тематика – взаимоотношения человека и природы.

Представил картину исполнитель главной роли, заслуженный артист Якутии Степан Петров. В конкурсной программе участвовали 23 фильма, всего в программу фестиваля вошли 54 картины. Якутский фильм завоевал Гран-при кинофестиваля.

Сейчас картина идет в прокате по Якутии. На премьере директор «Сахафильма», генеральный продюсер киноленты Дмитрий Шадрин сообщил, что «Царь-птица» проходит отбор на кинопремию «Золотой глобус». Войдет ли якутский фильм в список номинантов, станет известно 31 октября.

Напомним, что фильм Эдуарда Новикова также назывался в качестве одного из претендентов на «Оскар» от России. Однако нашу страну на престижной премии представит «Собибор».

Ранее фильм «Царь-птица» получил первый приз 40-го Московского международного кинофестиваля. Также картина была презентована на международном кинорынке «Евразия» в Казахстане, получила спецприз на кинофестивале в Монреале, а режиссёр Эдуард Новиков был признан лучшим на фестивале в Ессентуках, сообщает ЯСИА.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar