Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 99

«Царь-птица» получила главный приз на кинофестивале «Человек и природа» в Иркутске

Вести Якутии fiber_manual_record26 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 29

Фильм «Царь-птица» завоевал Гран-при кинофестиваля «Человек и природа» в Иркутске. Представил фильм исполнитель главной роли, заслуженный артист Якутии Степан Петров, сообщает ЯСИА со ссылкой на yakutmovie.ru.

С 21-25 сентября в Иркутске прошёл 17-й Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» им. В.Г. Распутина. Кинофестиваль проводится с 1999 года, его тематика – взаимоотношения человека и природы.

Представил картину исполнитель главной роли, заслуженный артист Якутии Степан Петров. В конкурсной программе участвовали 23 фильма, всего в программу фестиваля вошли 54 картины. Якутский фильм завоевал Гран-при кинофестиваля.

Сейчас картина идет в прокате по Якутии. На премьере директор «Сахафильма», генеральный продюсер киноленты Дмитрий Шадрин сообщил, что «Царь-птица» проходит отбор на кинопремию «Золотой глобус». Войдет ли якутский фильм в список номинантов, станет известно 31 октября.

Напомним, что фильм Эдуарда Новикова также назывался в качестве одного из претендентов на «Оскар» от России. Однако нашу страну на престижной премии представит «Собибор».

Ранее фильм «Царь-птица» получил первый приз 40-го Московского международного кинофестиваля. Также картина была презентована на международном кинорынке «Евразия» в Казахстане, получила спецприз на кинофестивале в Монреале, а режиссёр Эдуард Новиков был признан лучшим на фестивале в Ессентуках, сообщает ЯСИА.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями