Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 101

Солистка ансамбля «Виртуозы Якутии» победила в международном конкурсе скрипачей

1 fiber_manual_record26 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 32
Солистка Государственного ансамбля скрипачей «Виртуозы Якутии» Ефросинья Ефимова стала лауреатом Международного фестиваля «Ауэр. Наследие» в Санкт-Петербурге.

Ефросинья Ефимова вошла в число победителей престижного международного конкурса, проведенного в честь основателя русской скрипичной школы Леопольда Ауэра.

«Победа Ефросиньи — случай уникальный в истории музыкального искусства Якутии. Ведь конкурс состоял из трех туров, в каждом из которых исполнялась 40-минутная программа. Всего после двух репетиций Фрося с большим вдохновением исполнила концерт для скрипки в последнем туре с оркестром Яна Сибелиуса, чем и покорила авторитетное жюри», — поделился директор ансамбля «Виртуозы Якутии» Станислав Афанасенко.

Являясь солисткой ансамбля скрипачей, в котором девушка работает уже 11 лет, Ефросинья четыре раза становилась лауреатом международных фестивалей-конкурсов в составе ансамбля и с гастролями объездила 20 стран мира. За выдающиеся достижения и заслуги уже в 19 лет Ефросинья Ефимова получила почетное звание «Отличник культуры РС(Я)».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями