Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 14

Пусковой комплекс Томмот-Нижний Бестях готов на 94%

Вести Якутии fiber_manual_record26 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 44
Строительство пускового комплекса Томмот – Нижний Бестях железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск завершено на 94%. Об этом 25 сентября сообщил и.о. министра транспорта Якутии Александр Тарасов.

«На сегодня готовность пускового комплекса Томмот — Нижний Бестях составляет 94%», — подчеркнул Александр Тарасов в ходе совещания по вопросам развития транспортно-логистического узла в поселке Нижний Бестях.

Генеральным подрядчиком по строительству пускового комплекса с апреля 2018 года является АО «Железные дороги Якутии» — стоимость контракта определена в сумме 1,84 млрд рублей из средств федерального бюджета. Общая стоимость строительства — 46,8 млрд рублей. В 2005-2016 годы строительство пускового комплекса было профинансировано на сумму 46,8 млрд рублей, было построено 439 км железнодорожных линий, возведено более 480 сооружений.

«Финансирование объекта производится по инвестиционному соглашению между Россией, республикой и «Железными дорогами Якутии». Обязательства инвесторов исполнены в полном объеме. Остаток со стороны РФ составляет 1,95 млрд рублей. Эти средства предусмотрены в госпрограмме РФ развития транспортной системы«, — сообщил и.о. министра транспорта Якутии.

В ходе совещания и.о. премьера Якутии Владимир Солодов отметил, что обеспечение транспортной связности – один из ключевых аспектов социально-экономического развития республики, и поручил Минтрансу Якутии обеспечить координацию работы по завершению строительства и вводу в постоянную эксплуатацию пускового комплекса Томмот-Якутск к 28 декабря этого года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями