Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Операция позволяет людям, перенесшим ишемический инсульт, получить новый шанс на восстановление, и защититься от повторного инсульта. ЭИКМА впервые выполнена в Якутии. Высокотехнологичную операцию провел врач-нейрохирург Максим Макиевский.

«Суть операции в том, чтобы восстановить кровоснабжение ишемизированного участка головного мозга. Мы создаем дополнительный кровеносный сосуд, который начнет питать кору головного мозга, то есть, конструируем его с тканей ближайших артерий: кожи и подкожных участков кожи головы. Выражаясь более просто: те артерии, которые каждый может почувствовать у себя на виске, вшиваются в кору головного мозга», — сказал Максим Макиевский.

Врач добавил, что нить, предназначенная для сшивания сосудов, в 10 раз тоньше человеческого волоса, ее не различишь невооруженным глазом.

Ранее пациенты для получения данного вида помощи направлялись в федеральные медицинские центры. По пути в центральные города России, вероятность того, что больной может не перенести дальнюю дорогу, была крайне высокой. Теперь врачи, имея все оборудование и инструменты, будут проводить такие операции в Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями