Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 15

Глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов рассказал о планах присоединения Забайкальского края к Дальневосточному Федеральному округу.

Вести Якутии fiber_manual_record26 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 193

Фото из Instagram Александра Козлова

Об этом он написал 25 сентября в своём аккаунте в Instagram.

«Делюсь последними событиями. Присоединить или оставить? Сейчас обсуждается вопрос о включении в компетенцию нашего министерства Забайкальского края. Проговаривается два варианта: либо включить регионы Забайкалья в границы Дальневосточного Федерального округа (то есть изменить границы), либо не включать, а просто распространить действия институтов развития Дальнего Востока на Забайкальские регионы (в плане создания ТОР, получения гектара и другие программы развития). От себя скажу так: дальневосточники — люди гостеприимные! А Ваше мнение? Расширять или нет?», — написал министр (пунктуация и орфография сохранены).

View this post on Instagram

Делюсь последними событиями. Присоединить или оставить? Сейчас обсуждается вопрос о включении в компетенцию нашего министерства Забайкальского края. Проговаривается два варианта: ✔ либо включить регионы Забайкалья в границы Дальневосточного Федерального округа (то есть изменить границы); ✔ либо не включать, а просто распространить действия институтов развития Дальнего Востока на Забайкальские регионы (в плане создания ТОР, получения гектара и другие программы развития). 🔽🔽🔽 От себя скажу так… дальневосточники — люди гостеприимные! А Ваше мнение? Расширять или нет? #ДальнийВосток #Забайкалье #АлександрКозлов #Ministrlive

A post shared by Александр Козлов (@ministrlive) on

Напомним, в 2016 году депутат Госдумы Николай Говорин рассказал о наличии в администрации президента РФ проекта вхождения Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ (ДФО).

Забайкальский край и Республика Бурятия получат большие ресурсы и льготы в случае присоединения к ДФО, отмечал замгендиректора АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Михаил Полковов.

Сенатор Степан Жиряков в 2017 году заявил, что Забайкальскому краю нужно добиваться приравнения к субъектам Дальневосточного Федерального округа. Член Совфеда пояснил, что на такую необходимость ему указали в Минсельхозе РФ.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями