TOP

Глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов рассказал о планах присоединения Забайкальского края к Дальневосточному Федеральному округу.

Фото из Instagram Александра Козлова

Об этом он написал 25 сентября в своём аккаунте в Instagram.

«Делюсь последними событиями. Присоединить или оставить? Сейчас обсуждается вопрос о включении в компетенцию нашего министерства Забайкальского края. Проговаривается два варианта: либо включить регионы Забайкалья в границы Дальневосточного Федерального округа (то есть изменить границы), либо не включать, а просто распространить действия институтов развития Дальнего Востока на Забайкальские регионы (в плане создания ТОР, получения гектара и другие программы развития). От себя скажу так: дальневосточники — люди гостеприимные! А Ваше мнение? Расширять или нет?», — написал министр (пунктуация и орфография сохранены).

View this post on Instagram

Делюсь последними событиями. Присоединить или оставить? Сейчас обсуждается вопрос о включении в компетенцию нашего министерства Забайкальского края. Проговаривается два варианта: ✔ либо включить регионы Забайкалья в границы Дальневосточного Федерального округа (то есть изменить границы); ✔ либо не включать, а просто распространить действия институтов развития Дальнего Востока на Забайкальские регионы (в плане создания ТОР, получения гектара и другие программы развития). 🔽🔽🔽 От себя скажу так… дальневосточники — люди гостеприимные! А Ваше мнение? Расширять или нет? #ДальнийВосток #Забайкалье #АлександрКозлов #Ministrlive

A post shared by Александр Козлов (@ministrlive) on

Напомним, в 2016 году депутат Госдумы Николай Говорин рассказал о наличии в администрации президента РФ проекта вхождения Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ (ДФО).

Забайкальский край и Республика Бурятия получат большие ресурсы и льготы в случае присоединения к ДФО, отмечал замгендиректора АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Михаил Полковов.

Сенатор Степан Жиряков в 2017 году заявил, что Забайкальскому краю нужно добиваться приравнения к субъектам Дальневосточного Федерального округа. Член Совфеда пояснил, что на такую необходимость ему указали в Минсельхозе РФ.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar