Главное

Владимир Солодов: Алмазэргиэнбанк – не просто финансовое учреждение, а институт развития
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Александр Акимов будет представлять якутский парламент в Совете Федерации

Вести Якутии fiber_manual_record26 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 217
Претендовавший на место сенатора от Ил Тумэна Михаил Эверстов взял самоотвод

26 сентября 2018 года, во второй день первого пленарного заседания Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) шестого созыва, парламентарии приняли решение о досрочном прекращении полномочий народного депутата республики Александра Акимова в связи с наделением его полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я), сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Напомним, Александр Акимов был избран народным депутатом по Сунтарской региональной группе № 1. После утверждения его кандидатуры на пост представителя парламента Якутии в Совете Федерации на первом пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) шестого созыва 25 сентября 2018 года, вновь избранный сенатор написал заявление на имя Председателя Ил Тумэна Петра Гоголева о досрочном прекращении полномочий народного депутата.

Решение о сложении полномочий народного депутата Республики Саха (Якутия) принято в соответствии со статьей 6 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», статьей 59 Конституции (Основного закона) Республики Саха (Якутия).

Напомним, депутат фракции «Справедливая Россия» в Ил Тумэне Михаил Эверстов ранее был выдвинут в качестве кандидата на эту должность. Но вчера он неожиданно взял самоотвод.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями