TOP

В Якутии ежемесячные пособия на ребенка будут рассчитывать исходя из доходов семьи за последние 12 месяцев

Внесены изменения в постановление правительства о назначении и выплате ежемесячного пособия на ребёнка

В ходе заседания правительства республики, проведённого 24 сентября и.о. премьер-министра Владимиром Солодовым, внесены изменения в правила исчисления дохода семьи для определения среднедушевого дохода, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

Предлагается рассчитывать его исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. Предлагаемый подход по исчислению суммы доходов семьи справедливо скажется при назначении адресной поддержки семьям с детьми.

Также документом уточнена норма, предусматривающая выплату пособия авансом семьям, пострадавшим от чрезвычайной ситуации. Так, выплата пособия будет осуществляться авансом от одного до трех месяцев по заявлению получателя, поданному в течение всего периода введенного режима чрезвычайной ситуации, в том числе, включая месяц после его отмены, в случае признания семьи пострадавшей в результате ЧС.

По состоянию на 1 июля 2018 года в Якутии проживает около 173 тыс. семей с детьми. За последние годы наблюдается увеличение численности детей, получающих ежемесячные детские пособия. К примеру, в 2015 году детские пособия получали 102 413 ребёнка, в первом полугодии 2018 года – 115 301 ребёнок.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar