Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 101

В Якутии ежемесячные пособия на ребенка будут рассчитывать исходя из доходов семьи за последние 12 месяцев

Вести Якутии fiber_manual_record25 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1198
Внесены изменения в постановление правительства о назначении и выплате ежемесячного пособия на ребёнка

В ходе заседания правительства республики, проведённого 24 сентября и.о. премьер-министра Владимиром Солодовым, внесены изменения в правила исчисления дохода семьи для определения среднедушевого дохода, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

Предлагается рассчитывать его исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. Предлагаемый подход по исчислению суммы доходов семьи справедливо скажется при назначении адресной поддержки семьям с детьми.

Также документом уточнена норма, предусматривающая выплату пособия авансом семьям, пострадавшим от чрезвычайной ситуации. Так, выплата пособия будет осуществляться авансом от одного до трех месяцев по заявлению получателя, поданному в течение всего периода введенного режима чрезвычайной ситуации, в том числе, включая месяц после его отмены, в случае признания семьи пострадавшей в результате ЧС.

По состоянию на 1 июля 2018 года в Якутии проживает около 173 тыс. семей с детьми. За последние годы наблюдается увеличение численности детей, получающих ежемесячные детские пособия. К примеру, в 2015 году детские пособия получали 102 413 ребёнка, в первом полугодии 2018 года – 115 301 ребёнок.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Следите за новостями