Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

В Хабаровске задержали активистов, вышедших на одиночный пикет во время инаугурации мэра-единоросса

Вести Якутии fiber_manual_record25 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 54

«Сибирь.Реалии» со ссылкой на местный штаб оппозиционера Алексея Навального, участники акции выступали против безальтернативных выборов градоначальника.

Участник пикета Иван Зуев стоял в центре города с плакатом «Конкурента посадил, теперь коронация». Его снимал другой волонтер штаба Михаил. Изначально претендовавший на пост главы города координатор штаба Навального Алексей Ворсин ранее был арестован, к выборам его не допустили.

Протестующих доставили в отдел полиции номер 7 по городу Хабаровску. Как сообщает «ОВД-Инфо», активистам заявили, что они задержаны «по подозрению в неодиночном пикете».

Известно, что сотрудники МВД также пытались удалить видео с телефона волонтера Михаила. На нем запечатлен одиночный пикет и сам момент задержания. Впоследствии стало известно, что активистов отпустили без составления протокола.

24 сентября координатор регионального штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин был повторно арестован на 15 суток за акцию против пенсионной реформы 9 сентября. На выходе из спецприемника его встретила полиция — как и самого Навального в Москве, в тот же день.

Ранее Ворсин был организатором еще одной акции против пенсионной реформы, которая прошла 1 июля. Тогда в митинге в Хабаровске приняли участие несколько сотен человек.

24 сентября Алексея Навального задержали на выходе из спецприемника ГУВД N1 после окончания 30-дневного срока административного ареста за участие в январской «забастовке избирателей».

Его сразу же отвезли в ОВД «Даниловский», где предъявили новое обвинение по части 4 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, повлекшее причинение вреда здоровью или имуществу»).

По версии полиции, при проведении акции были допущены нарушения, которые повлекли вред здоровью человека. Как уточнили соратники блогера, на акции 9 сентября якобы «был причинен вред двум сотрудникам полиции», а на улице бросали «мешки со строительным мусором».

Поздно вечером в понедельник Симоновский суд Москвы назначил Навальному новое наказание — административный арест на 20 суток. Соратник политика Леонид Волков отметил, что часть 4 статьи 20.2 КоАП РФ , по которой обвинили политика, на его памяти «не применялась никогда».

Волков также не исключил, что в отношении политика может быть возбуждено новое уголовное дело. Юрист ФБК Любовь Соболь заявила, что власть боится новой волны протестных акций и поэтому пытается изолировать лидеров протеста.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями