TOP

Арыйаан Тютрин выиграл “золото” на международном турнире «Шахтерская Слава»

Арыйаан Тютрин выиграл “золото” на международном турнире «Шахтерская Слава»

Борец вольного стиля из Усть-Алданского улуса Арыйаан Тютрин стал обладателем золотой медали международного турнира «Шахтерская Слава», проходившего 21-23 сентября в Кемерово.


На престижном турнире в весовой категории до 57 кг было заявлено 25 участников, где выступал Арыйаан Тютрин. В первой схватке устьалданец сломил сербского спортсмена Александра Манчич (12:2), затем выиграл у своего земляка Алексея Копылова (4:0). В четвертьфинале Тютрин не оставил шансов представителю Красноярска Нуртилеку Эрмекбаеву, выиграв его со счетом 13:3.

Сложной выдалась борьба за выход в финал, где якутскому вольнику противостоял Жаргал Дамдинов. Схватка завершилась с равным счетом 6:6, но Тютрин выиграл по качеству. Челлендж со стороны тренера бурятской команды лишь добавил балл нашему борцу.

В схватке за «золото» с известным бурятским борцом Тамиром Гармаевым, Арыйаан Тютрин продемонстрировал великолепную форму, исполнив сразу два броска на четыре балла (9:8). Именно эти действия стали для него победоносными и он единственным из якутской сборной принес команде золотую медаль.

Стоит напомнить, что капитан сборной Усть-Алданского улуса в этом году проводит успешный сезон, завоевав бронзовую медаль чемпионата России и «золото» международного турнира памяти Дмитрия Коркина, где он выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Автор: Дьулустаан Сергеев

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar