Главное

В 2019 году в Якутии может появиться национальный парк для защиты популяции стерхов
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Арыйаан Тютрин выиграл “золото” на международном турнире «Шахтерская Слава»

Вести Якутии fiber_manual_record24 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 82

Арыйаан Тютрин выиграл “золото” на международном турнире «Шахтерская Слава»

Борец вольного стиля из Усть-Алданского улуса Арыйаан Тютрин стал обладателем золотой медали международного турнира «Шахтерская Слава», проходившего 21-23 сентября в Кемерово.


На престижном турнире в весовой категории до 57 кг было заявлено 25 участников, где выступал Арыйаан Тютрин. В первой схватке устьалданец сломил сербского спортсмена Александра Манчич (12:2), затем выиграл у своего земляка Алексея Копылова (4:0). В четвертьфинале Тютрин не оставил шансов представителю Красноярска Нуртилеку Эрмекбаеву, выиграв его со счетом 13:3.

Сложной выдалась борьба за выход в финал, где якутскому вольнику противостоял Жаргал Дамдинов. Схватка завершилась с равным счетом 6:6, но Тютрин выиграл по качеству. Челлендж со стороны тренера бурятской команды лишь добавил балл нашему борцу.

В схватке за «золото» с известным бурятским борцом Тамиром Гармаевым, Арыйаан Тютрин продемонстрировал великолепную форму, исполнив сразу два броска на четыре балла (9:8). Именно эти действия стали для него победоносными и он единственным из якутской сборной принес команде золотую медаль.

Стоит напомнить, что капитан сборной Усть-Алданского улуса в этом году проводит успешный сезон, завоевав бронзовую медаль чемпионата России и «золото» международного турнира памяти Дмитрия Коркина, где он выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Автор: Дьулустаан Сергеев

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями