Главное

Владимир Солодов: Алмазэргиэнбанк – не просто финансовое учреждение, а институт развития
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Спасатели эвакуируют геологическую группу в Булунском районе

Вести Якутии fiber_manual_record22 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 644

Спасатели эвакуируют геологическую группу в Булунском районе

Большая геологическая группа в Булунском районе Якутии оказалась в сложной ситуации из-за поломки транспорта и отсутствия связи. Родственники уже начали бить тревогу. Но уже большая часть группы доставлена на базу. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщили в пресс-службе МЧС по республике. 


«Это была большая геологическая группа, 7 человек благополучно доставлены на базу в Булунском районе. И сейчас решается вопрос доставки другой части группы, у которых сломалась техника», — отметил собеседник телеканала.

Ранее в социальных сетях было опубликовано письмо жены одного из пропавших с просьбой помочь в поисках мужа и еще троих людей: студента и двоих водителей. Известно, что мужчина работал начальником участка на геологической разведке в Булунском районе Якутии. 8 сентября ориентировочно должен был вернуться домой с вахты, но до сих пор о нем нет известий. Последний раз выходил на связь 22 августа.

5 сентября один из водителей выходил на связь со своей семьей и сообщил, что группа собирается выезжать на вездеходах 6 сентября. С тех пор связи с группой до сих пор нет.

«Помогите, что делать?! Я одна с маленькими детьми», — пишет жена потерявшегося Дмитрия Оконешникова. 

На официальном сайте регионального МЧС имеется сообщение о том, что «поисково-спасательные формирования МЧС России Республики Саха (Якутия) находятся в постоянной готовности к оказанию помощи и эвакуации пострадавших».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями