Служба слухов: Александр Жирков не прошел согласование на должность спикера парламента Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record22 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 2559

Александр Жирков

Единороссы будут рассматривать другие кандидатуры

Как утверждают источники «Вестей Якутии», экс-спикер республиканского парламента Ил Тумэн Александр Жирков не прошел согласования в «Кремле». По словам информированного чиновника, в вину Жиркову поставили уменьшение количества земель республики выделяемых для так называемого дальневосточного гектара. Сейчас в республиканском отделении «Единой России» проходит конференция по выдвижению кандидатов на должность председателя республиканского парламента.  По словам источника «Вестей Якутии» имя нового председателя будет озвучено в ближайшие часы. По всей видимости кандидатура Александра Жиркова рассматриваться не будет.

По словам источников, будут рассмотрены кандидатуры на место Жиркова — Петра Гоголева (Университетский одномандатный избирательный округ №3) и Владимира Черноградского (Арктический одномандатный избирательный округ №35).

Также источники «Вестей Якутии» утверждают, что Петр Гоголев дал свое предварительное согласие на выдвижение спикером Ил Тумэна. Напомним, Петр Гоголев является креатурой экс-депутата парламента Евгении Михайловой и ее непосредственным подчиненным в СВФУ. Так, что старая гвардия никуда не уходит…

P.S.: Сегодня было опубликовано обращение экс-депутатов Ил Тумэна разных созывов в защиту Александра Жиркова, среди подписавшихся оказалась на последнем скромном месте подпись Евгении Михайловой. Евгения Исаевна, так вы всё-таки определитесь,  за кого вы радеете?


Как прокомментировали читатели «Вестей Якутии»:  «Хотя повестке возможно кандидатура Александра Жиркова не стоит. Но кто мешает Партии власти внять позиции уважаемых людей республики и внести кандидатуру Жиркова дополнительно? Может ЕР в судьбоносный момент для Якутии все-таки вспомнит про свой народ?

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями