Главное

В 2019 году в Якутии может появиться национальный парк для защиты популяции стерхов
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

«Единая Россия» выдвинула декана юридического факультета СВФУ Петра Гоголева на пост спикера парламента Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record22 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 110

Якутское отделение партии «Единая Россия» 22 сентября на внеочередной партийной конференции выдвинуло кандидатуру декана юридического факультета Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) Петра Гоголева на пост спикера парламента республики вместо спикера предыдущего созыва Александра Жиркова, который отказался от участия в выборах.

 

Александр Жирков был одним из наиболее вероятных кандидатов на пост спикера регионального парламента. Голосование должно состояться 25 сентября, на первом заседании нового созыва.

«Председатель парламента — это тот человек, который должен вместе со мной развивать республику, вести ее вперед. Безусловно, я был бы счастлив, если бы таким человеком стал Александр Николаевич Жирков. Мы с ним на эту тему долго разговаривали, думали над этим. Вместе с тем, обстоятельства оказались сильнее. Александр Николаевич лично сам принял [такое] непростое для себя решение, как отказ от участия в выборах на пост председателя Государственного Собрания. Он об этом объявит, о причинах, которые к этому побудили», — сказал глава Якутии Айсен Николаев.

«Уверен, что работу с федеральными органами, такими как Госдума, Совет Федерации, надо усиливать. С этой точки зрения кандидатура Петра Васильевича Гоголева, внесенная на рассмотрение регионального политического совета, абсолютно соответствует требованиям нового дня», — сказал Николаев, призвав членов политсовета поддержать кандидатуру Гоголева. Гоголев получил 77 голосов членов политсовета, его конкуренту — председателю профсоюза студентов СВФУ Александру Сусоеву — отдали 14 голосов.

Александр Жирков родился в 1956 году, является депутатом парламента Якутии с 1994 года, в октябре 2013-го занял пост председателя регионального парламента пятого созыва. Гоголев родился в 1971 году, работает в СВФУ с 1997 года.

Государственное Собрание (Ил Тумэн) является представительным, законодательным и контрольным органом государственной власти Республики Саха (Якутия). В новом составе парламента фракция партии «Единая Россия» получила 46 мандатов из 70.

Источник: ТАСС 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями