Главное

Владимир Солодов: Алмазэргиэнбанк – не просто финансовое учреждение, а институт развития
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

С 13 по 15 сентября в Новосибирске в четвертый раз прошел Международный фестиваль «Книжная Сибирь».

В течение трех дней были проведены книжные ярмарки, культурные программы, форумы, литературные семинары, а также конкурс «Книга года». Фестиваль «Книжная Сибирь» – 2018 — это 80 выставочных площадок, 40 издательств, 121 мероприятие и свыше 6 700 читателей, посетивших фестиваль.

В этом году НИК «Бичик» представила свои издания в 8 номинациях и стала лауреатом конкурса во второй раз. По итогам народного голосования победителями 4 открытого межрегионального конкурса «Книга года: Сибирь-Евразия-2018» стали четыре издания.

Лауреатами конкурса в номинации «Лучшая книга для детей и юношества», «Лучший буктрейлер 2018», а также победителем интернет-голосования стала книга «Легенды и сказки Севера» (составители М.Г. Макарова. А.Д. Попова). В номинации «Лучшая краеведческая книга» одержали победу книга-фотоальбом на 5 языках «Якутия» (составители Н.П. Андросова, В.Н. Макарова), книга «Якутские пословицы и поговорки («Саха өһүн хоһоонноро”) (составитель Н.В. Емельянов) и «Якутские загадки» («Саха таабырыннара») (составитель У.А. Семенова). Победителем интернет-голосования в номинации «Лучшая книга по искусству, фотоиздание» стало издание в 3-х томах «Андрей Борисов и путь Саха театра. 1 том», «Андрей Борисов и путь культуры Саха. 2 том», «Андрей Борисов и путь Республики Саха. 3 том» (составитель В.А. Чусовская).

Кроме этого, призерами в номинации «Лучшее издание художественной литературы» стали книги «Мой илин кэбисэр» (автор Аита Шапошникова), «Запретная любовь» (автор Владислав Авдеев). В номинации «Лучшая книга по искусству, фотоиздание» призером стала книга А.А. Кривошапкина -Александр Дерсу «Охота без выстрела».

«Наши книги пользуются спросом не только в Якутии, но и в других регионах России. Начали закупать из Рязани, Камчатки, Мурманска и Приморья», — сообщила руководитель издательского отдела маркетинга и PR Яна Байгожаева.

Следует отметить, что на фестивале «Книжная Сибирь — 2018» были представлены 80 выставочных площадок, 40 издательств, прошло 121 мероприятие, которые  посетили свыше 6, 5 тысяч читателей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Следите за новостями