Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

В Якутии завершается навигация-2018

Вести Якутии fiber_manual_record20 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 101
По  информации Госкомобеспечения республики, по рекам доставлено до мест назначения 1 млн 68 тысяч тонн жизнеобеспечивающих грузов, или 90,6% от плана. Завоз осложняется низким уровнем воды в северных реках.

«Мы находимся на стадии завершения навигации. По Лене и другим рекам доставка грузов идет в плановом режиме. Сегодня на особом контроле у нас завоз по Яне и Индигирке», — сообщил глава ведомства Юрий Зайцев.

По его словам, ситуацию на северных реках ранее осложнили низкие уровни воды. В настоящее время продолжается завоз грузов речным путем. Всего в арктические районы при плане 418 тысяч тонн отгружено 382 тысяч тонн жизнеобеспечивающих грузов, доставлено 287,7 тысяч тонн (69%).

«Плановые объемы грузов, по которым мы не сможем скоординировать доставку до пунктов назначения, будут переложены на автомобильные перевозки по зимнику. На самом деле вопрос очень актуальный, потому что по Яне у нас были очень большие опасения: целый месяц суда простаивали на баре реки. Перевозки мы начали только 11 сентября, когда позволили уровни воды. Сегодня стоит задача максимально поднимать объемы грузов по реке», — резюмировал Зайцев.

Как правило, навигация по арктическим рекам закрывается в конце сентября, по Лене — во второй декаде октября.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями