TOP

В Якутии с 22 по 25 октября пройдёт чемпионат «Абилимпикс»

По словам первого заместителя министра образования и науки Республики Саха (Якутия) Михаила Присяжного, чемпионат планируется провести на базе учреждений профобразования по двум категориям — «Специалист» и «Студент». «В этом году у нас девять компетенций: «Кондитерское дело», «Экономика и бухгалтерский учет», «Предпринимательство», «Сетевое и системное администрирование», «Массажист», «Медицинский и социальный уход», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Веб-дизайн», «Ювелирное дело».

За все время проведения конкурса в регионе в нем приняли участие 60 человек, из которых трудоустроены 23. «17 из них нуждаются в трудоустройстве, часть продолжают обучение», — добавил собеседник агентства.

Национальный чемпионат по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс» — международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования. Национальный центр развития конкурсов профессионального мастерства «Абилимпикс» создан на базе Российского государственного социального университета.

Post a Comment