Главное

В Якутии готовятся к открытию ледовых переправ
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 39

В Якутии с 22 по 25 октября пройдёт чемпионат «Абилимпикс»

1 fiber_manual_record20 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 51

Региональный этап конкурса профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" пройдет в Якутии 22-25 октября.

По словам первого заместителя министра образования и науки Республики Саха (Якутия) Михаила Присяжного, чемпионат планируется провести на базе учреждений профобразования по двум категориям — «Специалист» и «Студент». «В этом году у нас девять компетенций: «Кондитерское дело», «Экономика и бухгалтерский учет», «Предпринимательство», «Сетевое и системное администрирование», «Массажист», «Медицинский и социальный уход», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Веб-дизайн», «Ювелирное дело».

За все время проведения конкурса в регионе в нем приняли участие 60 человек, из которых трудоустроены 23. «17 из них нуждаются в трудоустройстве, часть продолжают обучение», — добавил собеседник агентства.

Национальный чемпионат по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс» — международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования. Национальный центр развития конкурсов профессионального мастерства «Абилимпикс» создан на базе Российского государственного социального университета.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями