Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 14

Развитие дополнительного образования детей – в приоритете государства

Вести Якутии fiber_manual_record20 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 45

Состоялось совещание при министре образования и науки республики  Владимире Егорове, на котором присутствовали Эдуард Кондратьев, заместитель министра; начальник Управления образованием г. Якутска; руководители государственных и муниципальных образовательных учреждений.  Федеральный специалист рассказал о новых проектах  Фонда новых форм развития образования, в частности о создании детских технопарков «Кванториум».

До 2024 г. детские технопарки должны открыться  в каждом населенном пункте с населением свыше 60 тыс. жителей. Предусмотрено создание малых и мобильных форм технопарков, благодаря которым дети из удаленных уголков России, сельской местности смогут освоить аддитивные, лазерные и космические технологии, основы виртуальной и дополненной реальности, робототехники и других инженерных направлений.

Максим Инкин также встретился с министром инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолием Семеновым,  посетил детский технопарк «Кванториум», где побеседовал с юными кванторианцами, ознакомился с их техническими разработками.

Завершился визит встречей с руководством  Регионального модельного центра дополнительного образования Республиканского ресурсного центра «Юные якутяне». Специалисты РРЦ «Юные якутяне» отметили значимость встречи с Максимом Инкиным, что особенно актуально  накануне проведения межрегиональной конференции по вопросам доступности дополнительного образования детей, которая пройдет в Якутске в начале октября.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями