Главное

В Якутии готовятся к открытию ледовых переправ
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 38

Проверкой Якутской транспортной прокуратуры установлено, что данное воздушное судно принадлежит Христофорову С.П., который выполнял полет с нарушением требований законодательства о безопасности полетов: он не имел действующего свидетельства пилота, не направил уведомление об использовании воздушного пространства в районе аэродрома «Сангар» в органы управления полетами; разрешение на использование воздушного пространства не получал; при выполнении полетов на его воздушном судне отсутствовал сертификат летной годности.

По результатам проверки прокуратурой в отношении Христофорова С.П возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.11.4 КоАП России (нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния), ч.4 ст.11.5 КоАП России (управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления), ч.6 ст.11.5 КоАП России (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация).

По результатам рассмотрения административных материалов постановлениями Саха (Якутского) Территориального отдела государственного авиационного надзора УГАН НОТБ ДФО от 06.09.2018 Христофоров С.П привлечен к административной ответственности в виде штрафов в размере 5000, 2500 и 2000 рублей соответственно.

Кроме того, прокурором в суд направлено исковое заявление о запрете Христофорову С.П. выполнять полеты на воздушных судах до получения свидетельства пилота и эксплуатировать воздушное судно «MAULE» М-7-325 до получения необходимой документации.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями