Главное

В Якутии готовятся к открытию ледовых переправ
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 39

В развитие энергетики Якутии вложат почти 15 млрд рублей

Вести Якутии fiber_manual_record19 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 42

Около 15 млрд рублей «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» вложит в развитие энергетики Республики Саха (Якутия). Средства пойдут, в том числе, на завершение строительства электросетевой инфраструктуры для объектов газопровода «Сила Сибири» и работы по техприсоединению второй очереди энергомоста Якутия – Иркутская область.

Соответствующее соглашение о взаимодействии в области социально-экономического развития Якутии было подписано АО «ДВЭУК» и администрацией республики на полях четвертого Восточного экономического форума. Подписи подставили генеральный директор АО «ДВЭУК» Дмитрий Селютин и врио главы региона Айсен Николаев. Мероприятия, реализация которых запланирована в рамках соглашения, направлена на обеспечение надежности и устойчивости функционирования региональной энергосистемы, ликвидации ее изолированности. Кроме завершения ряда проектов АО «ДВЭУК» готовится начать реализацию проекта внешнего энергоснабжения Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения и проекта электроснабжения Вилюйской группы улусов.

Напомним, с 2009 года объем инвестиций АО «ДВЭУК» в строительство и реконструкцию электросетевых объектов на территории Якутии превысил 44 млрд рублей, сумма налоговых отчислений в бюджет региона составила 1,5 млрд рублей. Силами компании введено в эксплуатацию 1 803 км магистральных линий электропередачи и 5 подстанций суммарной мощностью 508 мегавольт-ампер. Уже обеспечено внешнее энергоснабжение объектов трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», а также других потребителей на юго-западе Республики Саха (Якутия) и северо-востоке Иркутской области. Ведутся работы по технологическому присоединению объектов газотранспортной системы «Сила Сибири» (Якутский центр газодобычи) и обеспечению синхронной работы Западного энергорайона Якутии и Объединенной энергосистемы Востока.

Сообщает Минвостокразвития РФ.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями