Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 99

В Нижнем Бестяхе планируют построить станцию комплексной обработки мусора

1 fiber_manual_record19 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 60
К строительству объекта планируется приступить в 2019 году. На софинансирование строительства объекта Якутия получит федеральную субсидию из средств экологического сбора по линии Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Объем государственной поддержки из федерального бюджета составит 16,3 млн рублей, из республиканского бюджета – 1,4 млн рублей. Также предполагается софинансирование муниципального образования.

4 сентября состоялось заключение соглашения между Республикой Саха (Якутия) и Минприроды России о предоставлении субсидии на строительство станции по обработке и утилизации отходов. Средства поступят в 2019 году.

В настоящее время администрацией Мегино-Кангаласского района ведется разработка проектно-сметной документации на строительство станции комплексной обработки ТКО мощностью 5 тысяч тонн в год. Мощность объекта рассчитана на перспективу роста объемов ТКО, а также на обслуживание близлежащих населенных пунктов: с. Павловск, с. Хомустах, с. Хаптагай, с. Рассолода и других. В среднем в п. Нижний Бестях накапливается примерно 3000 тонн мусора в год.

К строительству объекта планируется приступить в 2019 году.

«В Республике Саха (Якутия) уже запущен процесс перехода на новую систему обращения отходов. Согласно территориальной схемы по обращению с отходами, республика разделена на три кластера, в каждом из которых должны появиться новые современные мощности по утилизации и обработке отходов. Первым таким объектом в 2019 году станет станция комплексной обработки отходов в Нижнем Бестяхе», — отметил заместитель министра ЖКХ и энергетики РС (Я) Виталий Руфов.

Отметим, что федеральная субсидия из средств экологического сбора будет предоставляться регионам РФ ежегодно. В 2017 г. экологический сбор составил более 1,33 млрд. рублей, средства вернулись в регионы на создание мощностей по утилизации и переработке отходов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями