Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Сельских медиков могут освободить от оплаты услуг ЖКХ

Вести Якутии fiber_manual_record19 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 46

Сельские медики и фармацевты смогут получать компенсацию за оплату жилья и услуг ЖКХ. Соответствующий законопроект планирует рассмотреть Государственная Дума РФ.

Претендовать на выплату смогут работники как федеральных, так и муниципальных медорганизаций и аптек, занятые на основной постоянной работе не менее 75 процентов своего рабочего времени.

Размер компенсаций будет рассчитываться, исходя из тарифов на оплату жилья, отопления и освещения, размера площади жилых помещений, а также объёма потребляемых коммунальных услуг, определённых по показаниям приборов учёта, но не более утвержденных нормативов потребления.

Как отмечают авторы законопроекта, разовая выплата врачам в размере 1 миллиона рублей за переезд на работу в сельскую местность, предусмотренная госпрограммой «Земский доктор», не может компенсировать «низкий уровень текущего вознаграждения за труд в сложных условиях сельской местности». В результате программа «демонстрирует затухающий эффект»: если в если в 2012 году её участниками стали 7693 медиков, то в 2014 году — 3313 медиков.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями