Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Покровский колледж станет стартовой площадкой муниципального IT Хакатона

1 fiber_manual_record19 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 59
19 сентября 2018 года по инициативе Покровского колледжа прошла деловая встреча Ассоциации развития IT-отрасли РС(Я) по вопросу проведения пилотного IT Хакатона в Хангаласском районе.

Как отметил исполнительный директор Ассоциации развития IT-отрасли РС(Я) Мичил Стручков, задача Хангаласского района – организовать пилотный IT Хакатон, который должен войти в линейку конкурсов «Моя профессия – IT».

Также в рамках визита гостей состоялась встреча главы Хангаласского улуса Гаврила Алексеева с представителями Ассоциации и образовательных учреждений района.

В завершении встречи подписаны соглашения между Ассоциацией, Покровским колледжем и Покровской средней школой №2. Стороны договорились сотрудничать в области организации учебно-методической, производственной, творческой, проектной и научной деятельности. Настоящим соглашением стороны подтвердили необходимость проведения конкурса «Моя профессия-IT» среди школьников и студентов. Целью конкурса является развитие интеллектуального потенциала в Хангаласском улусе, подготовка конкурентоспособных специалистов в сфере информационных технологий. Пилотный проект будет запущен в начале октября 2018 года на базе Покровского колледжа и Покровской средней школы №2. Участниками конкурса станут школьники и студенты, которых объединит любовь к делу, самоотдача и талант.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями