TOP

Республиканская детская газета «Юность Севера» стала лауреатом Всероссийского конкурса детских СМИ

«Завершаем юбилейный год с победой! Рады, что труд наших журналистов оценили так высоко. В этом году у нас пополнение, к нам пришли молодые журналисты. Очень надеемся, что школа известного журналиста, нашего бывшего редактора Нины Протопоповой, когда в одной редакции работают как начинающие, так и опытные специалисты слова, продолжится. Как видите, она имеет неплохие результаты», — поделилась радостью главный редактор детских газет Евдокия Иринцеева.

Напомним, в конкурсе, ежегодно проводимом Гильдией издателей периодической печати России, приняли участие не только региональные, но и федеральные СМИ. Республиканские детские газеты «Кэскил» и «Юность Севера» — единственные государственные детские издания на северо-востоке нашей страны.

Газета выходит еженедельно на 16 полосах. А первый номер газеты «Будь готов» вышел в январе 1988 года.  В этом году издание отмечает свое тридцатилетие. В 1990-м году состоялся ее ребрендинг, и с тех пор газету «Юность Севера» читают и выписывают юные якутяне во всех уголках республики, сообщает официальный сайт Министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС(Я).

Post a Comment