Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Огонь и вода угрожают сельхозугодиям Кобяйского улуса

Вести Якутии fiber_manual_record18 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 42
В Кобяйском улусе кормозаготовительная кампания осложнилась в связи с повышением уровня воды на реке Ситтэ, а также возникшим пожаром в местности "Турбаахы".

Как отметили в управлении сельского хозяйства Кобяйского улуса, из-за продолжительных ливневых дождей в Горном районе повысился уровень воды на реке Ситтэ, затоплены участки «Урэх Та5ыс», «Уот Сиэбит» и «Эчикий». В с.Ситтэ объявлен режим ЧС.
Отметим, на этих участках велись работы по заготовке страхового сена, объем которого составил в общей сложности 150 тонн. Также в управлении сельского хозяйства улуса отметили, что мобильные бригады не смогли переправить техники для вывоза сена из затопленных участков.

Вторая стихия — огонь уничтожила пять гектаров угодий возле знаменитой Турбахи на участке Тамылҕаннаах.

Пожар потушили сенокосчики и жители, но огонь вспыхнул с новой силой. Сегодня в улусе  создана бригада по тушению пожара.

Если огонь перейдет местную речку, то возникнет реальная угроза уничтожения огнем запасов сена для зимовки скота.

В настоящий момент идет составление актов ущерба.
Отметим, на сегодняшний день в Кобяйском улусе скошено 15 886 га сенокосных угодий, заготовлено около 16 680 тонн сена (98,2% к плану), в том числе 1150 тонн страхового сена. Заготовку страхового сена обеспечивают 9 мобильных бригад.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями