Главное

В Якутске при пожаре в многоквартирном жилом доме погибли двое детей
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Снижение уровня преступности отмечено на территории 19 городов и районов республики, существенное снижение при этом наблюдается на территориях Булунского, Вилюйского, Абыйского, Оленекского, Верхневилюйского, Верхоянского, Чурапчинского, Кобяйского, Амгинского районов, также на территории г. Нерюнгри.

Увеличилось количество особо тяжких преступлений. Их увеличение произошло в 14 районах, наибольшее из них зафиксировано в Хангаласском районе –с 7 до 90. Ни одного преступления указанной категории не зарегистрировано в Анабарском, Булунском, Горном, Кобяйском, Нижнеколымском и Усть-Янском районах.

При этом уменьшилось число тяжких преступлений с 1151 до 1114, т.е. на 3,2 %. За 8 месяцев т.г. на 12 % снизилось количество преступлений  против собственности. На централизованный учет поставлено 2307 краж, 205 грабежей, 26 разбойных нападений, 20 вымогательств.

По-прежнему остаются актуальными преступления в виде мошенничества. Увеличение составило 4% — с 577 до 600. Среди них особо выделяются преступления с использованием средств мобильной связи, рост  которых составил 10,4% — со 115 до 127; с использованием сети интернет —  на 25%, или со 168 до 210 преступлений.

Увеличилась регистрация преступлений коррупционной направленности с 83 до 119, т.е. на 43,3 %, экономической направленности с 370 до 381 (на 3 %), преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, с 353 до 593 (на 68%).

Из числа расследованных преступлений в состоянии алкогольного опьянения совершено 2751 преступление, что на 7 % меньше, чем в прошлом году. На 44,4 % уменьшилось количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического и токсического опьянения — 25 преступлений. На 10, 7 % снизилась преступность  среди несовершеннолетних. В сравнении с показателем предыдущего года на 7,2 % уменьшилось количество преступлений, совершенных женщинами – с 765 до 710.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями