Главное

В Якутии готовятся к открытию ледовых переправ
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 39

Федот Тумусов выступил на конференции по проблемам Арктики

Вести Якутии fiber_manual_record18 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 359

В Финляндии в Саамском культурном центре финского поселения Инари начала работу 13-я Конференция парламентариев Арктического региона.

В составе делегации от РФ на мероприятии присутствует замруководителя фракции «Справедливая Россия», 1-й зампредседателя комитета по охране здоровья Федот Тумусов, сообщает ЯСИА.

Россию на конференции парламентарием представили шесть делегатов — три депутата Госдумы и три представителя Совета Федерации, среди которых оказался депутат Госдумы от Якутии Федот Тумусов. «Мы активно участвуем в обсуждении всех вопросов и в работе секций. И думаю, что мы внесем свою лепту в принятии готовящихся резолюций и решений», — отметил Тумусов.

На конференции обсуждаются вопросы, связанные с устойчивым развитием Арктики, сохранением языков коренных народов, изменениями климата и экономическим развитием арктических территорий.

На 13-ю Конференцию парламентариев Арктического региона, где предстоит обсудить проблемы Арктики и найти способы их решения, приехали в том числе представители стран северной Европы и Канады. Мероприятие продлится до 19 сентября.

Отметим, что первая конференция парламентариев арктического региона состоялась в августе 1993 года в г. Рейкьявике. Постоянными участниками являются парламенты восьми стран-членов Арктического совета (Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия, Швеция), а также Европейский парламент.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями