Главное

Кабмин Якутии отчитался перед Ил Тумэном
Вести Якутии fiber_manual_record46 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

Перевозки грузов по железной дороге Беркакит-Томмот продолжают расти

Вести Якутии fiber_manual_record17 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 974

Перевозки грузов по железной дороге Беркакит-Томмот продолжают расти

За 8 месяцев 2018 года по железной дороге Беркакит-Томмот перевезено около 3,5 млн тонн грузов, что на 9% больше уровня прошлого года. Увеличение объемов перевозок наблюдается практически по всем номенклатурным группам, что в первую очередь, связано с  введением  единого сквозного тарифа РЖД до станций Акционерной компании «Железные дороги Якутии», сообщает ЯСИА.


Так, за этот период  угля перевезено на 8% больше, чем в 2017 году, нефтепродуктов — на 12%, метизов – на 3%, прочих грузов – на 9%, а вот перевозки продовольственных грузов продолжают демонстрировать существенный  рост – их объемы возросли на 53%.

При сохранении такого темпа объем перевозки грузов по инфраструктуре ЖДЯ может впервые перешагнуть рубеж в 5 млн тонн.

Напоминаем, что со 2 января 2018 года в соответствии с  приказом ФАС России от 12.12.2017г. № 1666/17 введен единый тариф за перевозку грузов с использованием двух инфраструктур — РЖД и ЖДЯ — за общее расстояние перевозки грузов, согласно действующим тарифам РЖД (прейскурант 10-01).

Выравнивание тарифов до общероссийского уровня дает удешевление стоимости перевозки грузов с участием инфраструктуры ЖДЯ Нерюнгри-пассажирская – Томмот от 19 до 75% в зависимости от номенклатуры груза и расстояния перевозки.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями