Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 35

В Айхале впервые прошел Фестиваль костровой еды «КАЗАН&МАНГАЛ-2018»

Вести Якутии fiber_manual_record16 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 55

Фестивальная площадка была большой и насыщенной, на главной сцене прошло официальное открытие праздника. Согреться можно было либо у чьего-то мангала, либо неподалеку от сцены под зажигательные песни всеми любимых айхальских певцов.

А в это время вокруг кипела фестивальная жизнь. На большой площадке расположились участники гастрономического батла: «Подсолнух» (к-р «Юбилейный»), ПТВС, Фабрика №14, Кыргызское объединение «Достук», Совет ветеранов и Общество инвалидов Айхала, Харчевня “Дяди Вовы”, «Медведь и Ко» (Караоке-бар «Опера»). Участники сражались в нескольких номинациях: плов в казане, мясо в казане, мясо на мангале, а также в изготовлении напитков и коктейлей, сделанных своими руками. Здесь было много чего попробовать, потрогать, посмотреть, удивиться. Разносолами и творческими презентациями встречали гостей и членов жюри шатры участников.

Для всех, кого в этот день ароматы жареного мяса и плова привели на Фестиваль, была организована бесплатная народная дегустация плова в гига-казане от шефа Патархеева Баясхалана – победителя предыдущего Фестиваля «Великая Айхальская Уха- 2018», который прошел в марте 2018 г. Зона дегустации зазывала всех своими ароматами.

Детвора тоже не скучала: их ждали волонтеры МУДО ЦДО «Надежда» и молодые специалисты Айхальского ГОКа на площадке активности, где можно было поучаствовать в детской кулинарии, изготовить сладкую картошку и бутерброды любой формы, и при желании их скушать, пострелять в цель аттракциона «Тир» и получать интересные призы.

Ярким событием праздника стал зажигательный флеш-моб от активной молодежи Айхала, посвященный Году добровольца (волонтера) в РФ под руководством педагога постановщика Содномовой С.А.

На всем протяжении праздника проходил конкурс на самую оригинальную фотографию с фестиваля, загруженную в сеть instargam под хештегом #казанмангалайхал. Победителем, кстати, стал коллектив команды «Медведь и Ко»(Караоке-бар «Опера»), которым была вручена цифровая фоторамка от Администрации МО «Поселок Айхал» и подарочный сертификат от кулинарной лавки «ШАГАНЭ».

Также в течение всего дня каждый житель поселка мог поучаствовать в акции «Счастливый билетик» по розыгрышу призов от спонсоров мероприятия.

Все номинации Фестиваля оценивали компетентное жюри: Бочаров А.М. – депутат поселкового Совета депутатов, директор банка ВТБ, Бузыкин В.А. – атаман 3-го хуторского Айхальского отдела Казачьего общества и Патархеев Б. В. – победитель предыдущего поселкового кулинарного Фестиваля «Великая Айхальская Уха». В тот момент, каждый хотел быть на их месте, в части дегустации, но, принять решение, и выбрать победителей было не просто. Все команды-участницы не просто подготовились, но и удивили всех своим творческим подходом.

Но, все-таки, награды распределились следующим образом:

В номинации «Плов в казане»

1 место – обогатительная фабрика №14 (награждены кубком победителя, дипломами, подарочным сертификатом на 10 000 рублей и ценным призом);

2 место – ПТВС – (награждены дипломами, подарочным сертификатом на 7 000 рублей и ценным призом);

3 место –  Кыргызское объединение «Достук» (награждены дипломами, подарочным сертификатом на 5 000 рублей и ценным призом).

В номинации «Мясо в казане»

1 место – Команда «Подсолнух», к-р «Юбилейный» (награждены кубком победителя, дипломами, подарочным сертификатом на 10 000 рублей и ценным призом);

2 место – ПТВС – (награждены дипломами, подарочным сертификатом на 7 000 рублей и ценным призом);

В номинации «Мясо на мангале

1 место – Команда «Харчевня «Дяди Вани» (награждены кубком победителя, дипломами, подарочным сертификатом на 10 000 рублей и ценным призом), а также за творческий подход команда получила подарочный сертификат на 10 000 рублей в кафе-бар «Опера»;

2 место –  Команда «Подсолнух», к-р «Юбилейный» (награждены дипломами, подарочным сертификатом на 7 000 рублей и ценным призом);

3 место – Совет ветеранов и Общество инвалидов Айхала (награждены дипломами, подарочным сертификатом на 5 000 рублей и ценным призом).

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Следите за новостями