Главное

САХАФАРМАФИЯ: Куда уходят деньги якутского минздрава?
Дмитрий Гришин fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 69

Нерюнгринский район готовится к юбилею своего первого почетного гражданина

Вести Якутии fiber_manual_record16 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 56
Нерюнгринский район готовится к юбилею своего первого почетного гражданина, жителя села Иенгра, потомственного оленевода, ветерана Великой Отечественной войны, заслуженного работника народного хозяйства ЯССР Семёна Леханова

Высокое звание он получил за значительный вклад в строительство Южно-Якутского территориально-производственного комплекса, работая на ответственных постах председателя Золотинского сельского Совета депутатов, руководителя колхоза «Дружба», заместителя директора совхоза «Золотинка».

Торжественное собрание общественности, посвященное 100-летию со дня рождения Семена Леханова, состоится 18 сентября в 16.00 в здании Нерюнгринской районной администрации.

С 17 по 23 сентября в музее истории освоения Южной Якутии будет организована выставка о первом почетном гражданине города. В школе-интернате им. М.Г. Василевич запланированы классные часы, беседы и часы общения о знаменитом земляке. Библиотеки района проведут выставки пи онлайн-викторины к предстоящему юбилею.

21 сентября в 15.00  в Иенгре состоится торжественное открытие мемориальной доски С. Леханова на здании, где он работал, а в этно-культурном центре «Эян» состоится вечер в его честь — «Трудом славен человек».

В связи с предстоящими торжествами Нерюнгринская централизованная библиотечная система планирует издание юбилейного буклета «Почетный гражданин района».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями