Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record52 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 17

Власти Якутии и Росстандарт будут контролировать качество топлива на заправках

Вести Якутии fiber_manual_record15 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 48
Власти Якутии планируют вести совместный с руководством Росстандарта контроль за качеством топлива, реализуемого в республике.

И.о. председателя правительства Якутии Владимир Солодов рассказал о проведённой недавно акции совместно с экспертом Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в республике по контролю за качеством реализуемого в Якутске автомобильного бензина марки АИ-92.

«По результатам проверки выявлено несоответствие качества топлива на четырёх АЗС из пяти», — приводятся в сообщении его слова.

Руководитель Росстандарт Алексей Абрамов выразил готовность включиться в работу и сообщил, что федеральной структурой проводится комплексный мониторинг качества бензина по всей стране.

«Важно обеспечить контроль качества и количества топлива на всех этапах «движения» бензина — от выхода продукции из нефтеперерабатывающего завода до конечного потребителя на заправочной станции», — сообщает он.

Кроме того, по мнению руководителя Росстандарта, очень важно открыть на территории Дальнего Востока сертифицированную специализированную лабораторию, которая будет проверять качество топлива. Это позволит повысить уровень доверия к результатам оценки продукции. Вопрос открытия такой лаборатории на территории ДФО пока только обсуждается, а ближайшая действующая лаборатория работает в Иркутской области.

Также стороны обсудили вопрос обеспечения интересов потребителей продукции Якутии через развитие системы Национальной сертификации, созданной для возможности отличить качественный товар.

«Система сертификации для производителей продукции является добровольной, но знак ГОСТ (РСТ), гарантирующий высокое качество и безопасность, могут выдавать только лаборатории, работающие в системе Федерального агентства. При этом однократного проведения испытаний и получения сертификата будет недостаточно, так как Росстандарт проводит внеплановые испытания и проверки продукции», — говорится в сообщении.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Следите за новостями