Главное

САХАФАРМАФИЯ: Куда уходят деньги якутского минздрава?
Дмитрий Гришин fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 88

Успешные start-up и кибер-мошенники: Сотрудники АЭБ приняли участие в «Точке кипения»

Вести Якутии fiber_manual_record15 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 58

Истории становления успешных мировых компаний, качества, которыми должен обладать лидер, интернет-мошенников, а также угрозы, стоящие перед якутянами в век развития информационных технологий, обсудили на «Точке кипения» представители АЭБ.

«Точка кипения», торжественное открытие которой состоялось 7 сентября в Якутске, стала местом рождения важных идей. Рабочее пространство, созданное в Якутске, является 15 подобной площадкой в России и третьей на Дальнем Востоке.


«Наша столица, безусловно, — город будущего, так как у нас самое молодое население среди всех городов Дальнего Востока. Именно здесь должны и будут рождаться, претворяться в жизнь идеи для развития всей Якутии», — сказал на открытии исполняющий обязанности председателя правительства республики Владимир Солодов.

13 сентября на «Точке кипения» собрались представители крупнейшего финансового учреждения республики – Алмазэргиэнбанка.

Директор по корпоративному бизнесу Анатолий Мыреев рассказал об истории становления компании Hint — производителя питьевой воды, успешных проектах Google, Uber и других лидеров рынка в различных областях. Интерес вызвали темы, касающиеся качеств, которые больше всего ценятся в лидерах, вовлечения работников в производственный процесс, мотивации и развития потенциала сотрудников.

С руководителем службы информационной безопасности АЭБ Никитой Старостиным собравшиеся обсудили интернет-мошенников, какие в настоящее время существуют схемы хищения денег, как клиенты банков могут оградить себя от троянов и вредоносных программ.

«Физических лиц с помощью банковских троянов для персональных компьютеров атакует только одна преступная группа – Proxy. В 2018 году ей удалось похитить 15,7 миллиона рублей. Из 22 вредоносных программ для воровства средств 20 созданы и управляются людьми, говорящими на русском языке», — отметил он.

В конце участники мероприятия смогли задать спикерам вопросы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями