Главное

Алмазэргиэнбанк сделает все свои офисы доступными для маломобильных граждан
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

В ходе оперативно-розыскных мероприятий Управлением ФСБ России по Якутии выявлен 22-летний гражданин Киргизии Э., который вербовал граждан для международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра», деятельность которой запрещена на территории РФ, сообщает пресс-службу УФСБ по Якутии.

Для реализации своих замыслов он использовал социальные сети. Вначале он вступил в интернет-группу исламской направленности, где пропагандировалась идеология джихада, то есть вооруженной борьбы за чистый ислам против неверных. Со временем его неприязнь в отношении представителей иных конфессий и мусульман, исповедующих традиционные течения ислама, переросла в преступный умысел.

Так, задержанный в личной странице в сети Интернет размещал материалы, оправдывающие и поддерживающие деятельность террористов в Сирии. При этом доступ для просмотра и копирования был открыт неограниченному кругу лиц.

Задержанному предъявлено обвинение, он помещен в СИЗО.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также
Следите за новостями