Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

13 сентября 2018 года традиционно на площади Дружбы учащиеся, учителя, родители школы №17 собрались на ежегодный праздник «Оhуохай тyhулгэтэ». Каждый класс облачился в якутские национальные костюмы.

Приветственным танцем открыли праздник учащиеся 10 «б» класса, выступил ансамбль девочек 6 «в» и 6 «г» классов с танцем «Сибэккилэр ункуулэрэ», а также украшением мероприятия стало выступление учащихся 4 «в» класса, обладателей Гран-при Международного фестиваля «Алтын Гунэш», который проводился в июне 2018 г. в Турции. По технике оһуохай состоит из трех частей – приглашение на танец, основа, кульминация. Считается, что душой танца является запевала. На этот раз запевалами массового оhуохайа стали ученицы 8 «г» класса Инесса Осипова и 10 «г» класса Арина Скрябина.

В завершении праздника учащиеся и учителя школы №17 станцевали традиционный танец «Оһуохай» под ритмичное пение запевал.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями