Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

Навигация 2018: в Якутии отгружено 96,1% грузов от плана

Вести Якутии fiber_manual_record14 сентября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 40

На особом контроле находится доставка грузов по реке Яна

13 cентября первый заместитель Председателя Правительства Якутии Алексей Колодезников провел заседание Правительственной комиссии республики по организации перевозки грузов в период навигации.

«Навигация идет достаточно хорошо. Единственное у нас на особом контроле находится доставка грузов по реке Яна», — сказал во вступительном слове Колодезников.

План завоза грузов в навигацию 2018 года в республике составляет 1 179400 тонн. Сегодня для нужд жизнеобеспечения Якутии отгружено 1 134000 тонн или 96,1% от плана.

На заседании о гидрологической обстановке на реках республики с информацией выступил заместитель начальника Якутской гидрометеорологической службы Юрий Дихтяренко. Он отметил, что гидрологические условия на реках республики сегодня благоприятные. Так, в бассейне Яны и Индигирки наблюдаются небольшие подъемы воды за счет дождевых паводков.

О судоходной обстановке в республике на заседании информацию представил главный инженер ФБУ «Администрация Ленского бассейна» Андрей Сахаров,

о ходе завоза жизнеобеспечивающих грузов выступил председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Юрий Зайцев.

Сложная ситуация во время навигации из-за низкого уровня воды возникла на реке Яна по перевозке грузов из Нижнеянска в Усть-Куйгу.  Руководитель рабочей группы правительства, направленной в село Нижнеянск, первый заместитель председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Дмитрий Лепчиков на заседании сообщил, что благоприятные гидрологические условия – дождевые паводки позволили суднам Ленского объединенного речного пароходства с прошлой недели продолжить перевозку грузов в Усть-Куйгу.

«Сегодня коллеги из гидрометцентра сказали, что эти уровни воды сохранятся. Думаю, что минимальный объем завоза грузов из поселка Нижнеянск, в том числе сырая нефть, уголь, дизтопливо, авиационное топливо, продукты питания, будет доставлен до Усть-Куйги», — отметил Лепчиков.

Подводя итоги заседания, первый вице-премьер правительства Якутии Алексей Колодезников отметив, что навигация идет к завершению, дал поручение обеспечить ежедневный контроль для принятия оперативных решений по всем возникающим вопросам.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями